周叶书

我曾惊鸿一瞥这个世界的奇迹,它悄无声息,写着你的名字。

【全职高手】【周叶】定点观测 Part2

3.

说自己叫叶修的人非常自在地脱下了自己的盔甲,那些神似荣耀里战斗法师装备的衣服,在离开那人身体的时候就消失不见了。像变戏法一样,看得周泽楷一愣一愣的。

身材比例也好,体肤肌理也好看起来和游戏人物没两差,除了一些疤痕外,叶修的身体很完美,散发着一种自然的力量之美。不是弱鸡的宅男体质,甚至比号称荣耀男神的周泽楷还要健美。

周泽楷愣愣地想,要更加好好锻炼身体才行,不管是荣耀还是别的什么都不想输给叶秋前辈。

……等等,这人并不是叶秋啊?

他猛地想到这点,回过神就看到叶修笑脸吟吟地看他。

自己盯着同性的裸体发呆,怎么想都不太对,周泽楷意识到这点脸刷地红透了。哇哦,对方站起来了,哇哦,还向自己走来。

叶修好看的手指搭在了周泽楷衬衣的扣子上。

“小周,借我这个世界的衣服穿穿?”

扣子应声而解。

微凉的指尖抚摸过青年的胸膛,堪堪停在了将要碰上胸前那两点的地方。像是有电流从对方的手指传到了自己身上,周泽楷只觉得全身的毛孔几乎都要竖起来了。

“呵,小周你……”叶修凑得很近,气息洒在青年的脸颊,只要青年稍微一偏脑袋就会完成亲吻,“心跳得很快啊。”

周泽楷已经不知道该做什么反应了,他想首要做的就是让自己心跳正常回去,只是叶修太靠近了,近得让他有点不能思考。以常理来理解,对方是在挑逗自己?不过同性之间的挑逗到底怎么进行的呢?他好像没有和叶秋这么接近过?

游戏里的一叶之秋是很强,,只是叶秋真人的压迫性似乎没有这么强?和自己握过手的叶秋手心有些单薄,人也单薄得让他想紧紧抱住啊?

不对,他为什么想抱住叶秋?

青年的脑袋里像是煮着冒泡泡的粥,自然垂下的视线恰好落到叶修身后,嗯……屁股的弧线看起来有些……让人想摸摸的冲动……

周泽楷这会儿的动作比思考慢上了许多,没等他有反应,叶修就已经先行拉开了距离,剩他在原地发呆。

叶修坐回床上,理所当然地对他说:“小周你真不给我找件衣服穿吗?”

轮回队长缓慢地眨眼,突然就从死机蹦回快速运转状态,风风火火地像是有什么在后面追赶。叶修双手撑在身后的床上,看着青年翻衣柜给他找衣服,嘴角噙着一抹笑。

这个世界,真的,一点哨兵与向导的信息素都没有了。

就连眼前的青年心跳得再快,情绪再激动都不能产生他熟稔的能量波动。

感知不到任何特殊人类的信息素。

除了他自己。

叶修拟态出却邪,矗立在跟前。

对上捧着衣物看着他发呆的周泽楷双眼。

“想要吗?”叶修以矛尖挑起青年手上的衣服,“拿烟来换。”

 

4.

周泽楷在席子上翻了个身,有些难以入睡。

他觉得自己好像在做梦,梦见个长得和叶秋一样的外星人,神一样降临到自己面前,还吐了一地的血,鲜艳得跟对方身上火红的软甲那样。可别说,那身软甲长得真像一叶之秋的装备。

哦,对,外星人还有一把几乎是斗神的银武却邪具现化那般的战矛。

他又翻了个身,背对着床铺。

一个冰凉的物体戳到他的肩膀,隔着睡衣也能感觉到那份属于金属的尖锐。

“小周你再转来转去我就把你扔上床了。”

?!

周泽楷张开眼睛。

啊,不是做梦。

外星人就睡在他床上,而他睡在了地上。

还被外星人拿战矛戳了。

叶修时而认真时而调笑的姿态,让周泽楷很没有真实感。

认真的叶修给他叶秋的感觉,而调戏自己的叶修,他想了想,自己和叶秋其实并没有亲近过,如果是叶秋的话,也只会调戏关系更好些的黄少天吧?

也许,也许等他拿到了冠军,就能和叶秋更接近些吧?

到时候也许他就能和叶秋说说,说自己曾经遇到过一个外星人,长得和叶秋前辈很像。

有些开心。周泽楷想着,莫名地微笑起来。

悉悉索索的声音从他背后传来,叶修下床了,抱着枕头睡在他旁边。

“……”周泽楷等了一会儿,发现对方都没有要回去床上睡的意思,手脚便有些僵硬,“叶修?”

“小周你快睡,你睡了我就回去。”

……这样更加睡不着啦?!

周泽楷心底有些抓狂,不过他一向都是内心活动丰富外在平静的类型,这会儿倒是什么都说不出来,只剩下有些着急的呼吸声。

“你是真的睡不着了?”叶修支起胳膊,托着下巴看青年,“被我吓到了?”

“……”你才意识到?!周泽楷恨不得这么吼,但他最后还是只说了一个字,“……嗯。”

“诶,真是哪个世界的你都不爱说话,不好玩。”叶修说着又躺了下去,声音听起来轻松得不像话,“我还想着会不会遇见一个话很多的你,回去以后也好拿来逗逗小周……”

“啊这小周不是指你,是指我那世界的小周。唉,这样讲着讲着好像有些混乱,干脆我那世界的小周就简称我的小周吧,这样好理解些。”

叶修在那自顾自地说着话,周泽楷却听得心脏蹦蹦跳,特别是对方说“我的小周”的时候。

就好像,好像叶秋这么说那样。

这可如何是好。

外星人叶修连声音也和叶秋前辈那么像,这可如何是好啊。

“和你的小周……关系很好?”周泽楷冷不丁问。

叶修转过头看他,这是他来到这世界周泽楷第一次主动问他问题,免不了有些吃惊。

“还可以,在塔里指导过他一阵子。”叶修想到了什么,笑得有些诡异,“你和这个世界的叶秋关系不好吗?”

周泽楷觉得膝盖中了一箭,他诚实地回答,“没……”

比起关系不好,他和叶秋更像是没有关系。

不知道怎么的,他不想在叶修面前承认这个。也许他是有一点点,只有那么一点点羡慕另一个世界的周泽楷。

叶修和他说了很多关于他们那个世界的事儿,主要还是一些名词解释,说是为了让他能好理解,“叶修”是真实存在的。那个世界有着神奇的哨兵与向导,有跟一叶之秋似的叶修,也有跟一枪穿云似的周泽楷。名字一样很容易就让人产生错乱感,叶修每次提到小周都让他心里一跳。

他有时分不清,叶修叫的到底是他呢,还是透过他所看到的,另一个周泽楷。

 



TBC

评论(5)

热度(92)